بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل بيتزا بواسطة: شيف ارووجه أضف صورك لهذه الوصفة المطبخ: وصفات و اكلات إيطالية وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
المقادير :______________________________________________________________________
٣ كوب دقيق
١⁄٤ كوب زيت زيتون، أو زيت نباتي
١ ملعقة صغيره ملح
٣ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة خميرة
١ ملعقة صغيره اوريجانو، مجفف
١ كوب ماء دافئة، للعجن
١ كوب جبن موزاريلا
فلفل رومي شرائح
١ ملعقة كبيرة زيتون، شرائح
لصلصة البيتزا:
١ طماطم
١ بصلة
٢ فص ثوم
١ فلفل حار
٣ ملعقة كبيرة كاتشاب
٢ ملعقة صغيره معجون الطماطم
اوريجانو رشة
طريقة التحضير :________________________________________________________________________
١. لعمل العجين، تخلط المقادير الجافة مع بعض، يضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى تتكون عجينة طرية وناعمة وغير جافة، تغطى العجينة وتترك حتى تتخمر.
٢. طريقة صلصة البيتزا، تخلط الطماطم، البصل، الثوم والفلفل في الخلاط ثم توضع في قدر على النار، يوضع معجون الطماطم، الكاتشب والملح ثم تترك حتى تتسبك.
٣. تدهن صينية بالزيت، تفرد العجينة وتقطع دوائر او في صينية كبيرة حسب الرغبة، تمرغ عليها صلصة البيتزا وشرائح الفلفل الرومي والزيتون ثم توضع في الفرن.
اقتراحات
1-ينصح يتشغيل الفرن قبل خبز البيتزا.
2-ترك البيتزا بعد تجهيزها 10دقائق قبل دخولها للفرن حتى تتخمر اكثر.
3يمكن اضافه البيبروني او السجق للبيتزا.
التعليقات
تعليق من قبل نوروكلي نور
تاريخ: ١٨ حزيران ٢٠١٢
ما عجبتني شس يسلمو ايديكي