1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 1 ) لتر ماء عادي.
- ( 1 ) رأس زنجبيل صغير. .
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
- ( 1 ) صينية تقديم
- طباخ ( فرن غاز ).
- ساعة توقيت.
2 – طريقة العمل
- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف ( 1 ) رأس زنجبيل صغير بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة إلى الماء المغلي.
- يفضل شرب شراب الزنجبيل الساخن بعد مرور ( 10 ) دقائق من نفعه في الماء المغلي.
- يقدم شراب الزنجبيل مع السكر ( حسب الرغبة ) ويسكب الزنجبيل في كاسات على الصينية
ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.