مريم عضوة مشاركة
عدد المساهمات : 1343 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 24 الموقع : الجزائر
| موضوع: كنــــــــــافه بالتوفي الجمعة 25 أبريل 2014 - 10:27 | |
|
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله طريقة الحشو ( التوفي ) المقادير:- حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة.. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .. ثم يوضع على الكنافة .. ,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير:- كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة . الطريقة :- يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون.. ويرش به الكنافه..
**************
| |
|
اسماء ستايل عضوة جديدة
عدد المساهمات : 196 تاريخ التسجيل : 04/09/2013 العمر : 27 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: كنــــــــــافه بالتوفي الخميس 12 يونيو 2014 - 18:06 | |
| | |
|
ريان الجزائرية عضوة مشاركة
عدد المساهمات : 815 تاريخ التسجيل : 04/09/2013 العمر : 24 الموقع : اللعنة كم انا رائعة لطالما سالوني ما هو حلمك فاقول انا اعيش في وطن بلد المليون و نصف مليون شهيد
| موضوع: رد: كنــــــــــافه بالتوفي الخميس 12 يونيو 2014 - 21:21 | |
| MRC | |
|