عدد المساهمات : 1343 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 24 الموقع : الجزائر
موضوع: ....مقروط ... الجمعة 25 أبريل 2014 - 10:22
مقروط او مقروض المكونات 850غ سميد متوسط 500غ سميد رقيق
150 غ نشاء 200 غ زبدة ذائبة 150 مللتر زيت قبضة من الملح ماء زائد ماء الزهر 500غ غرس أو مايسمى عجينة التمر يمزج الغرس مع قليل من الزيت ماء الزهر قرفة مطحونة وقرفة ومبشور ليمونة والبقية تكملون العملية كما تعودنا ان نعمل المقروض حلوى ملفوف اللوز والجوز
يهرمش الجوز أيضا ويخلط مع اللوز ، القرفة ، السكر ، الزبدة وماء الزهر
لنحصل على خليط متجانس. تذهن ورقة البسطيلة بالزبدة الذائبة ويوضع عليها قليل من خليط اللوز والجوز ثم ترش مرة أخرى بالزبدة.
تلف الورقة على الخليط حتى تصير على شكل قضيب فيبسط قليلا بالضغط عليه باليدين .
يقطع إلى قطع عرضها 2،5 سم، تصفف في صفيحة وتذهن بأصفر البيض،
تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر.
بعد إخراجها تسقى بالعسل الدافئ ، تقطر وتزين باللوز المفروم. هذه حلوة لذيذة جداااااااااا
8اصفر البيض خميرة الحلوى فاني رشة ملح نص زلافة سكر 500 غرام مايزينا الدقيق حسب الخليط
نعجن كل المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة جدا نعمل منها كويرات صغيرة وندخلها الفرن الى ان تتحمر
نجيب علبة كورن فليكس وعلبة بسكويت كالموجودة في الصورة نطحنهم جيدا .....
ناخد الشوكولاطة التي نستعملها لذهن الخبر .... نذيبها اكتر على النار..
نغمس فيها الحلوى ونغطيها بخليط الكورن فليكس.......
وهذا شكل الحلوى.......والطعم لذيييييييييييييييييذ
او مقروض المكونات 850غ سميد متوسط 500غ سميد رقيق
[/size]150 غ نشاء 200 غ زبدة ذائبة 150 مللتر زيت قبضة من الملح ماء زائد ماء الزهر 500غ غرس أو مايسمى عجينة التمر يمزج الغرس مع قليل من الزيت ماء الزهر قرفة مطحونة وقرفة ومبشور ليمونة والبقية تكملون العملية كما تعودنا ان نعمل المقروض حلوى ملفوف اللوز والجوز